2019년 2월 3주 1005회 맑고 향기로운 반찬 나눔

맑고향기롭게

2019-02-27

page1.jpg

 

2019년 2월 3주 1005회 맑고 향기로운 반찬 나눔 메뉴는

고등어튀김/미나리무침 입니다.

 

 

 

싱싱한 고등어는 꼬리와 지느러미를 정리하고

물에 세척 후 튀김옷을 입힙니다.

적당한 온도에서 고등어를 노릇하게 튀긴 후

한 숨 식혀서 튀김옷이 눅눅해지지 않게

가구당 1마리 포장해드렸습니다.


아직 억세지 않은 미나리를 구입한 후

3번 물세척하여 이물질을 제거하고

물기를 제거한 후 드시기 좋은 길이로 썰어 놓습니다.

색감을 줄 빨강, 노랑 파프리카와

고춧가루, 국간장, 소금으로 간을 더하여

버무려 주면 미나리 무침이 완성됩니다.

 

뜨거운 기름 앞에서 고생하시고

미나리를 정성껏 다듬어 주신 모든 봉사자 여러분께

감사드립니다.

 

다가오는 맑고 향기로운 반찬 나눔은

3.1절로 인해 2월 28일만 진행합니다.

착오 없으시길 바라며

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

 

감사합니다.